腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本将发射新型固体燃料火箭 搭载小型卫星(图)

2012年10月30日10:20中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本将发射新型固体燃料火箭 搭载小型卫星(图)

日本宇宙航空研究开发机构计划明年发射新型火箭“Epsilon”1号机。“Epsilon”的效果图由宇航机构提供。

中新网10月29日电 据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构29日称,计划于明年8至9月在鹿儿岛县的内之浦宇宙空间观测站发射新型固体燃料火箭“Epsilon”1号机。

宇航机构致力于压缩“Epsilon”的研发经费,1号机的发射费用预计约53亿日元(约合4亿元人民币),仅为H2A火箭的一半。

“Epsilon”的各项检测工作由计算机自动进行,可大幅缩短发射的准备时间。宇航机构希望使用“Epsilon”低成本、灵活地发射小型卫星,提高国际竞争力。1号机将搭载绕地球观测金星和火星的小型卫星。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息