腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美驻越使馆在盗版社交网站开主页遭质疑

2012年10月30日09:26环球网李娜我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李娜】 据新加坡《联合早报》10月30日报道,越南人气社交网站“Zing.vn”是越南的盗版大本营,可以下载各种盗版音乐、电影、软件等。但令人惊讶的是,用户还可以在该网站找到美国大使馆的页面。报道指出,美使馆此举引发质疑,因为美国政府向来以严词批评越南及世界各地盗版侵权行为。

报道说,在公共外交渠道有限的越南,美国政府“被迫”使用这个社交网站接触更多的越南年轻人。但美国大使馆使用这个社交网站,也引发华盛顿是否认同这类侵权网站的问题。美国大使馆称,它知道“Zing.vn”的各种侵权内容,但它“同网站用户的接触”,可以减少用户的侵权行为及网站上的盗版内容。大使馆也不时在其专页上张贴一些有关侵权的文章。大使馆在公告中说,该网站曾按照大使馆的要求,撤除一些侵权内容或链接。

据报道,“Zing.vn”的社交媒体功能类似“Facebook”,该社交网站深受教育程度较低的越南年轻人喜爱。许多公司和机构都在“Zing.vn”开设专页。美国大使馆的Zing.vn专页有超过1.8万个支持者,比它在“Facebook”的1 . 2万人还要多。

也有民众对美国的这一做法不认同,认为如果美国大使馆使用这个网站,就等于认同它的盗版做法。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息