腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

美最强飓风致纽交所停止运营 可能影响大选选情

2012年10月29日16:21法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美最强飓风致纽交所停止运营 可能影响大选选情

当地时间2012年10月28日,飓风“桑迪”从加勒比海北上,预计这场暴风雨28日晚上或29日袭击美国东部海岸,并带来大规模洪水和大面积停电。纽约市28日宣布将临时关闭地铁和大巴和学校系统,同时下令居住在低洼地带的住户撤离。一些市民到超市购买食品,准备应付“桑迪”的到来。图为纽约皇后区一家超市货架上的面包几乎被抢购一空。中新社发 阮煜琳 摄

美最强飓风致纽交所停止运营 可能影响大选选情

图为28日电力公司工人在曼哈顿一处电力设施外堆放大批沙袋,防范飓风破坏。中新社发 李洋

美国超7千航班因飓风取消 纽交所首次停止运营

北京首都国际机场的航班信息屏上显示,今天下午北京飞纽约的US5351次航班被取消摄/记者 林晖

万圣节还没到,美国人却得先“避难”了。来势汹汹的 “桑迪”正扑向美国东海岸,预计将在29日晚或30日晨登陆,地点最可能是新泽西州,可能会带来大规模的洪水和大面积停电,全美5000万人口都将受到影响。

所属分类:新闻
新功能放大观看

气象人员预计,来自美国西部的初冬暴风雨和来自北极的寒流将与“桑迪”碰撞,形成“弗兰肯风暴”。“弗兰肯风暴”得名于名著《科学怪人》中的怪物“弗兰肯斯坦”。

美国多个州宣布进入紧急状态,地铁、公交线路以及学校被关闭。美媒称,随着“桑迪”接近东海岸主要机场,目前航空公司已经取消了超过7400次航班。北京首都机场下午也有三个飞往纽约和华盛顿等地的航班取消。

影响五千万人 纽交所27年来首次停止运营

据报道,“桑迪”拥有不规则的风眼,看似不属于常态飓风,但其最高持续风速达每小时120公里,加上已与一股北极高速气流汇合,当地气象部门预计,“桑迪”将为部分地区带来逾300毫米雨量,西弗吉尼亚州可能降雪超过60厘米。

受水灾、暴雪及停电威胁,可能会带来大规模的洪水和大面积停电,全美5000万人口都将受到影响。

联邦紧急事故管理总署还警告,受月圆涨潮影响,将会形成史无前例的巨浪,带来数以十亿计美元损失及大量人员伤亡。目前,新泽西、弗吉尼亚、纽约州,以及首都华盛顿均已宣布进入紧急状态,强制疏散部分地区的居民。

联合国纽约总部将于29日关闭一天。而互联网巨头公司谷歌本来周一打算发布全新的Nexus平板电脑,结果也被迫推迟。

纽约各大金融交易所也宣布将于29日关闭交易大厅,但股市、大宗商品以及债券市场的交易将通过电子平台正常进行。这是自1985年9月以来,纽约各金融交易市场首次因天气原因全天停止交易大厅运营。

超7400航班停飞 香港至纽约航班取消

美国《洛杉矶时报》今晨报道称,航空公司已经取消超过7400次航班。报道称,很多被取消的航班都是来自或去往纽约地区机场,比如纽华克自由国际机场、拉瓜迪亚机场和肯尼迪国际机场。

《华盛顿邮报》称,航班取消已经导致大量旅客滞留。在纽约的拉瓜迪亚机场挤满了旅客,有些旅客干脆坐在酒吧里看着足球赛,喝起酒来。

香港国泰航空宣布,取消2班来往于香港与纽约的航班。

今天下午北京飞纽约、华盛顿、纽瓦克航班取消

今天上午,记者从首都机场官方网站看到,从美国东部纽约、华盛顿飞往北京的航班没有受到太大影响,目前仍然显示正常抵达或者略微延误状态。

但是,北京飞往美国东部城市的航班受的影响较大,今天下午中国国际航空公司飞往纽约的US5351次航班已经取消、美国联合航空公司飞往华盛顿的UA898次航班、美国联合航空公司飞往纽瓦克的UA88次航班已经取消,北京首都机场飞往西雅图、芝加哥等城市的航班不受影响。

明天中国国航飞往纽约的航班信息显示为“关闭”,工作人员表示可能会取消,目前尚未收到航班运行最新消息。

航空公司工作人员提醒,近日,航班受到飓风影响较大,难以预测航班情况,旅客出发前最好询问相关航空公司。

上海飞纽约航班取消

飓风“桑迪”正快速向美国东部地区奔袭,受其影响,昨日到今天预计将有超过3000个航班被取消,其中包括上海浦东机场—纽约肯尼迪机场的东航航班。

记者从东方航空公司了解到,美国纽约肯尼迪机场预计今天18时至明天晚间将受到飓风“桑迪”影响,其间仅对应急航班开放。今日,上海浦东机场—纽约肯尼迪机场的MU587和回程航班MU588被迫取消,补办计划将视飓风影响情况待定。东航建议相关旅客更改行程,及时办理退、改签手续。

据了解,美国除东海岸以外的地区,暂时还未受到飓风影响,今天上海飞往洛杉矶、芝加哥和纽瓦克的航班都起降正常。(新闻晚报 记者 石凯峰)

奥巴马重新部署选战

已经进入倒计时的美国总统大选也不得不因此降降温。奥巴马决定取消今明两日的竞选活动,留守白宫监察灾情。共和党总统候选人罗姆尼则取消了昨日3场在弗吉尼亚州的拉票活动,以确保当地政府部门能专心应付桑迪。

分析人士认为,媒体报道侧重从大选转向飓风,将减少对罗姆尼的关注度,对奥巴马而言是好消息,若应对灾情得力还可为自己加分。(文/记者 王进雨 蒋桂佳)

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息