腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马就飓风发表电视讲话 吁民众保持警惕

2012年10月29日15:13中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马就飓风发表电视讲话 吁民众保持警惕

当地时间2012年10月28日,飓风“桑迪”从加勒比海北上,向美国东海岸扑来。“桑迪”的风暴中心当天上午移动到距离纽约市大约635公里的海面上。纽约对飓风严阵以待,市长布隆伯格已下令部分低洼城区居民疏散。图为28日电力公司工人在曼哈顿一处电力设施外堆放大批沙袋,防范飓风破坏。中新社发 李洋

奥巴马就飓风发表电视讲话 吁民众保持警惕

当地时间2012年10月28日,飓风“桑迪”从加勒比海北上,向美国东海岸扑来。“桑迪”的风暴中心当天上午移动到距离纽约市大约635公里的海面上。纽约对飓风严阵以待,市长布隆伯格已下令部分低洼城区居民疏散。图为10月28日飓风前夕的曼哈顿阴云密布,狂风暴雨将至。中新社发 李洋 摄

中新网10月29日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国总统奥巴马28日向全国发表电视讲话,敦促美国民众对飓风“桑迪”保持警惕。因“桑迪”逼近,美国东北部已有7100多个航班被迫取消。

在“桑迪”正扑向美国东部之际,奥巴马28日来到联邦政府紧急情况管理局总部,听取对“桑迪”准备工作的简报。

在与紧急情况管理局局长福吉特(Craig Fugate)举行会晤后的记者招待会上,奥巴马说,他要向东部沿海地区民众传达的第一个信息就是,大家需要以非常严肃的态度面对“桑迪”。

白宫透露,奥巴马取消了原定在俄亥俄州举行的一次竞选集会,返回华盛顿监控飓风灾情。

另据外电报道,因飓风“桑迪”逼向美国东部地区,从28日开始直到31日,美国东北部走廊地带的7100多个航班被迫取消。

根据Flightaware.com网站的消息,因飓风“桑迪”来袭,截至当地时间28日晚9点,美国已有7100多个航班被迫取消。

美国航空公司称,该公司将从28日晚7点开始,取消近2000个航班。该公司预计将于30日恢复运营。但是警告称,如果纽约洪水泛滥,“桑迪”的影响持续,恢复运营的时间可能将将进一步延迟。

该公司称将把飞机从飓风区转移以避免损失,这将进一步拖延运营恢复的时间。

美利坚航空公司称,将从28日晚9点开始,暂停运营东北地区的航班。28日140个航班,29日到31日1431个航班相继取消。

捷蓝航空公司称,取消了直到31日上午的1000多个航班。

达美航空公司取消了28日180个航班,预计将取消29日数百个航班。

交通部门顾问哈姆林(George Hamlin)估计,“桑迪”可能将给美国工业带来数千万美元的损失。

为应对飓风“桑迪”,纽约市29日将关闭所有学校,公共汽车和地铁等公交设施也自28日晚起停止运营。华盛顿与费城等地也暂停了市内公交系统的运营。

纽约证券交易所宣布星期一(29日)闭市,30日是否继续关闭仍需进一步确认。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息