腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

石原中途辞职 东京都知事重选需耗资50亿日元

2012年10月29日14:14人民网[微博]邢熠我要评论(0)
字号:T|T

  人民网10月29日讯 据日本新华侨报消息,10月25日下午,东京都知事石原慎太郎在东京都厅召开记者会表示:“今天将辞去东京都知事职务”,明确表明了辞职意向。消息人士称,东京都议会议长决定于12月16日举行都知事选举。

  据日本《读卖新闻》消息,本次东京都知事选举距上次选举仅1年零8个月。石原慎太郎的突然辞职,使东京都不得不再次花费约50亿日元(约4亿人民币)公款,动员近1000万选民投票。

  据悉,东京都辖下62个区、市、町、村共设有1900余个投票站,预计仅宣传海报就需要1.4万余张。东京都选举管理委员会表示,东京都约50亿日元的知事选举费用,是大阪府、静冈县等地域的2至5倍。

  另据分析人士称,此次选举候选人的实力均十分雄厚,很有可能会出现二次选举的情况。那样的话开销将远不止这个数目。(邢熠)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息