腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京多家医院公布医生收受红包回扣举报电话

2012年10月29日14:52法制晚报[微博]李洁我要评论(0)
字号:T|T

医院陆续“晒”红包举报热线

患者在就诊过程中发现相关问题可及时拨打

避免和减少医药购销、医疗服务中的腐败,目前,本市多家医院已按照市卫生局要求,陆续通过网站、门诊大厅公示牌、公告栏等公布了医生收受红包、回扣的举报电话,接受社会监督。

记者昨天从市卫生局获悉,卫生系统各级各类公共卫生服务机构将开展抵制红包、回扣活动。根据要求,各家医疗机构向患者及家属公布红包、回扣的举报电话。

本月至下月,北京市卫生局将专门针对抵制红包、回扣问题,在各个医疗机构集中开展督导检查。

今后,如果患者在就诊过程中发现有医务人员存在收红包、拿回扣等问题,可以按照医院举报热线,直接向医院纪检监察办、行风办等反映问题。

与此同时,市卫生局已公布了治理商业贿赂的“廉政账号”01090520500120111027404(北京银行),供难以拒绝患者的医务人员上缴红包、回扣。

部分医院红包、回扣举报电话朝阳医院:85231743

同仁医院:58265700

天坛医院:67033336

北京妇产医院:52275415

世纪坛医院:63926607

积水潭医院:58516726

安贞医院:64456209

儿童医院:59718633

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bonowu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息