腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美国人谈堕胎:美国人堕胎多因没做好准备所致

2012年10月29日13:38中国青年网[微博]胡驰我要评论(0)
字号:T|T

当地时间1月21日,数万人参加在美国旧金山举行的第八届反堕胎大游行,当天的活动命名为“为生命步行”。中新社发 陈钢 摄

当地时间1月21日,数万人参加在美国旧金山举行的第八届反堕胎大游行,当天的活动命名为“为生命步行”。中新社发 陈钢 摄

美国人谈堕胎:美国人堕胎多因没做好准备所致

当地时间1月21日,数万人参加在美国旧金山举行的第八届反堕胎大游行,当天的活动命名为“为生命步行”。中新社发 陈钢 摄

文/胡驰

采访对象:John(化名)

职业:美国某建筑公司退休职工

年龄:65岁

John是一个很和善并且对中国文化很感兴趣的美国老人,他有一个台湾的太太,没有子女。他是很典型的美国人,性格外向,思想开放,善于接受新鲜事物。跟他交流很轻松,不会感觉到任何压力。他也很喜欢跟大家分享他自己的各种经历,是个很开朗的老人。我把采访地点选在了一所学校的活动中心,便于大家交流而不影响到其他人。

虽然在中国人看来,美国人是相对开放的,但是他们的很多观点其实也很保守和传统。大多数人都是反对堕胎的行为的,或者更确切的说,不提倡。美国很多基督教徒或者天主教徒,他们基本上是极力反对堕胎行为的,所以奥巴马总统在这个问题上失了一部分人心。

但是他们并不反对婚前性行为,而会更多的注重性行为的安全措施,因为在他们所受的教育里,这是很健康的处于人类本能的行为,而不需要刻意压抑,但是需要正确的对待和处理。

少数族裔堕胎率是白人三倍

问:堕胎和种族有关吗?

John:在美国,少数民族儿童堕胎率是白人和非拉美人儿童的三倍,所以不得不承认堕胎已经上升到了种族歧视的问题。

问:你认为未婚女人堕胎比已婚妇女多吗?

John:据我所知,堕胎率在年轻的、未婚的、穷人或者少数民族女人中是最高的。而且没有宗教信仰的女人的堕胎率比有宗教信仰的高。这个问题并不是绝对的,但是从报道的数据上可以看到这样一个趋势,也不难理解。如果一个未婚女人在有伴侣(但未婚)的情况下怀孕了,并且是基督教徒,她们多半是不会选择堕胎这条路的。

堕胎者多为年轻人,因没做好准备

问:堕胎多发生在哪个年龄段?

John:正如我前面说过的,年轻的女人,大概18-30岁之间,堕胎率是最高的。大多是因为未婚,没有经济能力,或者没有足够的精力去抚养孩子;也或者是因为自己图一时快活而疏忽大意意外怀孕,自己没有做好足够的心理准备。

问:堕胎的原因都有哪些?

John:原因有很多,比如:经济实力不足以抚养孩子;考虑到抚育孩子会对自己目前的生活产生巨大影响;没有做好养孩子的准备(心理上的,等等);父母双方都不够成熟;已经有了足够的小孩。

我认为其中最根本的原因就是没有做好准备,经济上的,心理上的。不论是觉得会对生活产生影响也好,还是跟伴侣之间对孩子问题产生分歧,都是由这个原因引起的。当然也有很小一部分人是因为被强暴而被迫堕胎的,另当别论。

问:你认为医院的人工流产安全吗?

John:我认为是安全的。现代医疗已经很发达了,这个问题我觉得不需要担心。

(本文仅供腾讯网使用,谢绝转载!)

相关专题:

2012年美国大选
订阅
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息