腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

基地组织头目借宰牲节呼吁穆斯林推翻巴沙尔

2012年10月29日13:12环球网我要评论(0)
字号:T|T

  【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】中东国家正在热热闹闹过一年一度的“宰牲节”,“基地”组织头目扎瓦赫里借机“现身”,呼吁其追随者和全世界的穆斯林都积极行动起来,踊跃加入叙利亚的反对派行列,通过“圣战”,“推翻巴沙尔这个毒瘤和罪恶的政府”。

  当地时间27日夜,扎瓦赫里现声多家伊斯兰网站,呼吁支持者和全球的穆斯林不要只沉浸在“宰牲节”的欢乐之中,还要为伊斯兰神圣的事业而战。扎瓦赫里宣称,叙利亚局势已经令人“忍无可忍”,要求人们赶快行动起来加入“圣战队伍”,用实际行动推翻巴沙尔“毒瘤和罪恶的政府”。扎瓦赫里还对世界大国和国际组织提出批评,指责他们犹豫不决给巴沙尔政府提供了“屠杀执照”。他还呼吁埃及总统穆尔西要“看清形势”,抵御西方的侵略联盟,并强调“埃及革命应该继续,不应该流产”。

  另据半岛电视台报道,28日上午,叙军队出动战机,空袭了大马士革东部等反对派的阵地,给反对派以“沉重打击”。消息称,叙政府军与反对派都互相指责对方违背停火协议。不少阿拉伯媒体说,停火协议“一出台就死掉了”。

  不过,“宰牲节”里,叙军队与反对派交火的规模和频率与以前相比,还是有“天壤之别”。原先战斗激烈的不少地方,人们现在还能够出来透透气,采购食品和其他物品,感受一下节日的气氛。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息