腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

飓风桑迪袭击美国东部地区 大选投票可能受影响

2012年10月29日12:59中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京10月29日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,直扑美国东海岸的飓风桑迪正以每小时24公里的速度继续北上,预计将在当地时间周一晚上到周二凌晨在特拉华州或者新西泽州登陆。地势较低地区的37万居民被要求紧急疏散,预计6000多万美国东部居民可能会受到恶劣天气影响。正在纽约州采访的凤凰卫视记者刘冰莹发回了最新报道。

  刘冰莹:现在纽约州全州都已经进入了紧急状态,在纽约市,纽约市长布隆伯格在今天早些时候已经发出了预警通知,要求全市超过37万居住在低洼地带或者靠近水边的民众紧急撤离。大批市民从昨天开始就疯狂的抢购一些食物、水和还有一些应急用品等,许多超市到今天下午都已经被抢购一空。

  目前纽约市包括地铁公车在内所有公交系统从周日晚上7点,也就是北京时间周一早上7点钟已经开始全面关闭,许多桥梁和隧道也被暂时关闭,截止至周日晚上,已经有近千架飞往纽约的航班被取消,纽约地区的学校也都至少在周一停课一天。

  正在新泽西州罗格斯大学读书的中国留学生谭鑫说,周围的人都在超市抢购储备物资,学校也停课了。

  谭鑫:我今天去我们这边一个韩国超市,那个超市里面矿泉水已经断货了,大家都在储存食物,基本上每一个人都在买应急的东西,包括水,针对这次飓风,这两天我们这边纽约州和新泽西州的学校基本都停课了。

  目前,弗吉尼亚、马里兰、宾夕法尼亚、新泽西等美国东部多州以及首都华盛顿都已宣布进入紧急状态。美国各大航空公司取消了数以百计的国内航班。一些进出纽约和华盛顿等城市机场的国际航班也已经取消。

  新泽西州长克里斯蒂:我们不能低估这次风暴的影响,也不能假定预测会出错,我总是听说气象预报不太准,别太在意,请大家不要抱着这样的侥幸心理,我们必须为最坏的结果做打算。

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息