腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日媒称中国海监船连续10天在钓鱼岛海域巡航

2012年10月29日11:55环球时报[微博]李娜我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 李娜】据日本共同社10月29日报道,日本第11管区海上保安总部29日上午确认称,4艘中国海监船驶入了钓鱼岛附近。报道称,自20日以来,中国海监船已连续10天驶入该海域。

  日本海保方面称,29日在该海域航行的4艘中国海监船为“海监15”、“海监26”、“海监27”、“海监50”。自26日连续出入该水域的“海监49”在28日晚7点55分前后驶出了该水域。

  报道还称,日本海保巡逻船还发出所谓警告,要求中国海监船不要进入“日本领海”,同时日本巡逻船还称将“继续实施警戒”。

  另据此前媒体报道,28日,中国海监50、15、26、49船编队继续在钓鱼岛我领海内维权巡航 海监编队对在中国领海内发现的日方巡视船和其他船只连续进行喊话,申明中方主权立场,责令日船立即离开中国领海,并对日方侵权行为进行监视取证。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息