腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

飓风桑迪逼近美国 纽约市37.5万人撤离(图)

2012年10月29日11:35国际在线[微博]杨柳我要评论(0)
字号:T|T

桑迪来袭,纽约皇后区一家超市货架上的面包几乎被抢购一空。

桑迪来袭,纽约皇后区一家超市货架上的面包几乎被抢购一空。

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》10月28日报道,飓风“桑迪”即将在美国东海岸登陆,纽约市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)已经下令,居住在低地区的37.5万居民撤离。

布隆伯格称:“我们下令37.5万居民撤离,是为安全着想。如果你住在这些地区,你应该在今日(当地时间28日)下午之前离开。”受影响的地区都被贴上“A区”标签,包括沿海地区所有低地地区,比如下曼哈顿、金融区部分等。与此同时,纽约州州长安德鲁·库默( Andrew Cuomo)宣布,从28日晚间7点开始,纽约市公共汽车、地铁以及铁路系统全部暂停。

天气预报员称,“桑迪”是一个很罕见的混合型“超级风暴”,北极寒流包裹在热带风暴外面。某些地区降雨量可能达到30厘米,内陆地区也将迎来暴雪。(杨柳)

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息