腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

《三家巷》亮相广州大剧院 汪洋徐粉林等观看

2012年10月28日16:14南方报业网-南方日报周豫我要评论(0)
字号:T|T

  昨晚,夺得第八届中国舞蹈“荷花奖”的大型民族舞剧《三家巷》,作为2012广州艺术节唯一亮相广州大剧院的本土剧目再度与羊城观众见面。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广州军区司令员徐粉林,广州军区政治委员魏亮以及省委副书记、省长朱小丹等领导共同观看演出并会见了主要演员。

  汪洋表示,舞剧《三家巷》作为广州军区为纪念建党90周年、辛亥革命100周年组织创排的献礼剧目,自去年5月推出以来多次在北京、广州等地公演,深受观众好评。《三家巷》是一部直接反映广州大革命题材的小说,极具岭南文化特色,此次将其搬上舞台是一次再创作,在带给观众艺术熏陶的同时一定会给观众留下深刻印象。

  五幕舞剧《三家巷》是欧阳山同名小说继粤剧、影视作品之后首次被搬上舞台,由广州军区战士文工团历时两年改编打造而成。该剧以上世纪20年代广州大革命为背景,主要讲述了以周炳、区桃为代表的年轻一代,勇于追求光明理想、最终投身革命洪流的故事。该剧是一部具有浓郁岭南文化特色的作品,剧中有不少广州风情的场景,如“新年花市”、大游行时“流动的街市民居”以及周炳与区桃互诉衷肠时的“七夕乞巧”等。

  省委常委、秘书长林木声,省委常委、宣传部部长庹震,省委常委、广州市委书记万庆良,省委常委、省军区政治委员黄善春,省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发,副省长林少春,省政协副主席周天鸿,广州市委副书记、市长陈建华与广州军区副政治委员刘长银,政治部副主任韩伟、吴社洲,广东省军区司令员刘联华等,一同参加会见并观看了演出。(记者/周豫 通讯员/岳宗)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息