腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

飓风桑迪或将登陆美国东海岸 罗奥取消竞选活动

2012年10月29日08:26中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图:大风将海洋泡沫吹上北卡罗来纳州纳格斯黑德的海岸/美联社

图:大风将海洋泡沫吹上北卡罗来纳州纳格斯黑德的海岸/美联社

中广网北京10月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,美国气象部门预计,飓风"桑迪"将在当地时间29日登陆美国东海岸。届时,桑迪将和来自美国西部的初冬暴风雨,以及来自加拿大的北极寒流合流,演变为"弗兰肯风暴",成为美国东部地区几十年未遇的超级风暴。大约5千万到6千万人会因此受到影响。此前,"桑迪"已经在海地、古巴、多美尼加等地,造成40多人死亡,数万人无家可归。

目前距离美国总统大选只剩最后一周,对于"频频光顾"的气象灾害,民主和共和两党都取消了多项竞选集会。

《新闻纵横》值班编辑王楷今天凌晨采访了正在新泽西州罗格斯大学读书的中国学生谭鑫。他说,周围的人都在超市抢购储备物资,学校也停课了。

谭鑫:我现在是在新泽西州,我今天去的我们这边一个韩国超市,超市里面矿泉水已经没有了,已经断货了,大家都在储存食物。基本上每一个人都在买很多应急的东西和水,尤其是在纽约的同学,他们说基本上超市里能够抢到的东西都抢光了,剩下的就是一些不是很重要或者没办法作为应急食物的东西。针对这次飓风我们这边纽约州和新泽西州的学校在这两天基本都停课了。

此外,"桑迪"也继续扰乱美国大选的拉票活动,奥巴马和共和党候选人罗姆尼已经调整了他们的选战安排,但仍然继续在"摇摆州"进行竞选努力。

目前,弗吉尼亚、马里兰、宾夕法尼亚、新泽西等美国东部多州,以及首都华盛顿都已宣布进入紧急状态。

美国大选已经进入倒计时一周的关键时期,奥巴马和罗姆尼都计划在摇摆州进行最后的争夺。而这些摇摆州,几乎都在"桑迪"的行进路线上。受到天气影响,奥巴马和罗姆尼已取消了多项竞选活动。而据预测,极端天气还可能会阻止选民外出进行提前投票。负责选举投票的官员表示,他们已经准备好应对"桑迪",以防止突发事件影响正常投票。

据预测,这场飓风可能影响到美国1000公里的海岸线,西弗吉尼亚、肯塔基等内陆州则可能有大降雪和洪水。目前,东海岸各州已开始全力备战。在纽约,轨道交通与公交车系统于28日晚上19点停运,中小学29日停课,部分低洼城区居民开始疏散。

除了纽约,新泽西、特拉华、康涅狄格等州也已下令沿岸居民疏散。美国各大航空公司取消了数以百计的国内航班。一些进出纽约和华盛顿等城市机场的国际航班也已取消。

相关专题:

2012年美国大选 飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息