腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

俄空军决定购买米格35战机 配备有源相控阵雷达

2012年10月29日08:43环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄空军将购最新式米格35 配备有源相控阵雷达

资料图:安装甲虫A雷达的米格35原型机

俄新社10月26日报道,俄罗斯“米格”公司总经理谢尔盖·科罗特科夫近日宣布,俄空军已决定购买最新式的米格-35多用途战斗机,首批新机将于2014年装备部队。他指出,有关米格-35交付俄空军的日期已被列入俄2011—2020年间的国家武器装备计划。

此前有消息称,俄国防部计划为空军购买可装备不少于两个航空中队的米格-35。不过,最新确定的交付时间已较最初的计划推迟了五年。

为俄空军生产的米格-35分为单座和双座(米格-35D)两种型号。该机最大飞行速度为2400千米/小时,航程约3000千米。米格-35配备有一门30毫米机炮,外挂点10个,载弹量为6.5吨。

米格-35装备有一部“甲虫-A”有源相控阵雷达,对空中目标的最大探测距离为200千米,对地面目标的探测距离为60千米,可同时跟踪30个目标并引导武器系统对其中的8个进行攻击。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息