腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

古巴领导人卡斯特罗视察受飓风影响灾区

2012年10月29日04:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哈瓦那10月28日电 据古巴官方媒体28日报道,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗日前视察了受飓风“桑迪”影响的部分省份,了解了当地救灾工作的进展情况。

劳尔·卡斯特罗先后前往中部的比利亚克拉拉省和圣斯皮里图斯省视察了灾情。在比利亚克拉拉省会圣克拉拉市,劳尔听取了当地政府负责人的汇报后指示,要尽快提供充足的物资,恢复当地遭受飓风破坏的生产、住房和经济设施。在圣斯皮里图斯省,劳尔指示当地政府为尽快恢复当地人民的生活和生产而努力,特别是要尽快恢复交通和通讯。

据报道,在启程前往灾区视察之前,劳尔·卡斯特罗在哈瓦那主持了政府会议,他在会上呼吁政府“付出最大努力”,恢复飓风“桑迪”对古巴造成的损失。他要求政府各部门制定计划,为各项工作的恢复制定期限。他说:“我们将在各方面付出最大努力,动用各方面的资源,制定严格的计划,恢复飓风造成的损失。”

飓风“桑迪”25日凌晨袭击古巴东部和中部地区,导致11人丧生,并造成20多亿美元的经济损失。

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息