腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

飓风“桑迪”逼近美国 奥巴马取消竞选活动

2012年10月29日10:49新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

飓风“桑迪”逼近美国 奥巴马取消竞选活动

当地时间10月26日,美国新泽西州,雷克赫斯特联合基地的士兵在搬运沙袋。天气指挥中心将与军方行动气象中队一同合作,追踪飓风最新情况。

飓风“桑迪”27日继续北上,逼近美国东海岸,多个州进入紧急状态。这场美国人以人造怪物“弗兰肯斯坦”取名的“弗兰肯风暴”促使总统贝拉克·奥巴马和共和党总统候选人米特·罗姆尼分别取消多场竞选集会。

所属分类:新闻
新功能放大观看

许多气象专家预计,这场“弗兰肯风暴”可能比去年8月给美国东北部造成数十亿美元损失的飓风“艾琳”更具破坏性。

弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州、新泽西州、缅因州、纽约州、康涅狄格州等东部州以及首都华盛顿宣布进入紧急状态,敦促居民储备食物、饮用水和电池。纽约市当局停运公交客车、地铁、通勤铁路等,以防备“最坏情形”。

罗姆尼的支持者、新泽西州长里斯蒂27日说,已经告诉罗姆尼竞选团队,他30日无法按计划去为罗姆尼“站台”,因为他需要集中精力应对“桑迪”。

“桑迪”现已在加勒比海地区造成至少49人死亡,风暴预计将从当地时间28日开始影响美国本土。

综合新华社

■ 影响

风暴影响或持续至投票日

“弗兰肯风暴”引发的断电在受影响区域可能持续至11月6日总统选举投票日。数以百万计美国选民打算提前投票。一些州政府官员说,他们已经制定应急预案,以防这场风暴导致的长时间停电或其他问题扰乱投票。

总统奥巴马取消在弗吉尼亚州和科罗拉多州的竞选活动。白宫发言人卡尼说,奥巴马29日结束在俄亥俄州的竞选活动后,“将返回白宫,继续监督应对飓风‘桑迪’”。一些分析师认为,距11月6日总统选举仅剩一周多时间,奥巴马调整行程势必影响选情。但面临灾难性风暴,集中精力应对会让他免遭批评,省得落下“优先谋求政治”口实,同时可让他有机会在危机中显现总统形象。

罗姆尼阵营同样取消罗姆尼原定28日在弗吉尼亚滩的拉票,改为飞赴“摇摆州”俄亥俄州。综合新华社

相关专题:

2012年美国大选 飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息