腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

“弗兰肯”风暴搅乱美大选 多州进入紧急状态

2012年10月28日13:15新闻晚报[微博]胡若愚我要评论(0)
字号:T|T

“弗兰肯”风暴搅乱美大选 多州进入紧急状态

27日,受“桑迪”影响,纽约上空乌云密布。

当天,经过一年整修的自由女神像风景区进行媒体预展,并将于28日重新对公众开放。

飓风“桑迪”27日继续北上,逼近美国东海岸,多个州进入紧急状态。气象专家和应急部门要求民众准备好应对暴雨、强风、洪水和大范围停电。

这场美国人以人造怪物“弗兰肯斯坦”取名的“弗兰肯风暴”促使总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼分别取消多场竞选集会。

超级风暴下周登陆

气象预报说,预计“桑迪”29日晚或30日在马里兰州至新英格兰地区南部之间的某处地点登陆。届时,“桑迪”和来自美国西部的初冬暴风雨以及来自加拿大的北极寒流将合流,演变为“弗兰肯风暴”,成为美国东部地区几十年未曾遭遇的超级风暴。应急部门官员估计,大约5000万至6000万人可能受影响。

联邦紧急措施署署长克雷格·富盖特说,风暴将侵袭内陆。马里兰州、宾夕法尼亚州可能发生洪水,西弗吉尼亚州降雪量预计超过60厘米;部分海域可能掀起至高2.4米的海浪。

“桑迪”先前袭击海地、古巴等加勒比海国家,致死至少59人。

许多气象专家预计,这场“弗兰肯风暴”可能比去年8月给美国东北部造成数十亿美元损失的飓风“艾琳”更具破坏性。

多个东部州以及首都华盛顿宣布进入紧急状态,敦促居民储备食物、饮用水和电池。

一些气象预报员担心,“桑迪”风速已经增强至足以刮倒树木、刮断电线的程度,加上可能下雪,“弗兰肯风暴”引发的断电可能持续至11月6日总统选举投票日。

部分竞选活动取消

“弗兰肯风暴”同样影响趋于白热化的选战,对奥巴马和罗姆尼均构成挑战。

路透社报道,数以百万计美国选民打算提前投票。一些州政府官员说,他们已经制定应急预案,以防这场超级风暴导致长时间停电或其他问题,扰乱投票。

奥巴马竞选阵营宣布,取消副总统约瑟夫·拜登原定当天弗吉尼亚州东南沿海城市弗吉尼亚滩比奇举行的竞选集会,以免分散当地应急部门和警方的精力。

为避免遭遇极端天气,奥巴马调整行程,原定28日在佛罗里达州奥兰多市参加集会后在当地过夜,现改为当晚就离开。

罗姆尼原定28日在弗吉尼亚滩的拉票也被取消,改为飞赴“摇摆州”俄亥俄州,与竞选搭档瑞安·保罗共同参加三场竞选集会。(记者 胡若愚)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息