腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日媒称中国海监船在钓鱼岛附近海域驱赶日本船

2012年10月28日12:39环球时报[微博]郭文静我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】据日本新闻网10月28日消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部称,中国国家海洋局的4艘海监船28日上午在钓鱼岛附近的中日连接海域航行。针对日本海上保安厅巡视船“不要进入日本领海”的警告,中方在电子屏上不断打出中文“你们进入了中华人民共和国的海域”,并要求海上保安厅巡视船离开。

  日海上保安厅说,这4艘中国海监船在当地时间27日下午5时,航行在钓鱼岛的赤尾屿附近西南海域。晚上7时许,进入南小岛附近东南海域。当地时间28日上午9时许,中方船只再次在南小岛东南附近海域航行。

  报道称,日海上保安厅的多艘巡视船正在现场监视,防止中国海监船进入“日本领海”。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息