腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

扎瓦赫里现身呼吁中东穆斯林推翻巴沙尔政权

2012年10月28日11:28人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

人民网10月28日电 “基地”领导人扎瓦赫里又显身,公开呼吁推翻叙利亚巴沙尔政权,并指控西方国家支持叙利亚当局屠杀叙利亚人民。

也门新闻社今天报道说,一个伊斯兰网站播放了“基地”组织领导人扎瓦赫里的录像,扎瓦赫里公开表示,“巴沙尔领导的叙利亚政权目前之所以还没被推翻,是西方大国、联合国安理会以及联合国—阿盟特使安南给其提供了‘屠杀证’,使他大胆地镇压人民的革命。中东地区国家,尤其是叙利亚邻国的所有穆斯林,应行动起来,竭尽全力支持叙利亚人民推翻巴沙尔政权的革命。”他还强调,美国总统奥巴马实际是个“职业大骗子”,他嘴上说支持“阿拉伯之春”,支持人民推翻中东独裁政权,但他又不断向阿富汗、巴基斯坦和也门派无人机进行空袭,造成那里众多无辜的老百姓死亡。

在谈到埃及问题时,扎瓦赫里说,独裁的穆巴拉克被推翻了,但穆尔西领导的穆斯林兄弟会掌权后,和前政权没什么区别,他领导的依然是个“腐败政府”。扎瓦赫里说,“目前埃及处在得到美国支持的世俗势力和致力于使埃及实施伊斯兰法的力量决战的关键时刻,埃及人民的革命并没有完成,革命的目的还没最终达到,为此,埃及人民应继续自己的革命,向腐败政权发动强大攻势。”

扎瓦赫里还表示,穆尔西目前实际是个“无权总统”,穆尔西应该明确向人民讲明白以下问题:是否支持巴勒斯坦人民的斗争、是否决定在埃及实施伊斯兰法、埃及今后是否参与美国领导的所谓反恐战争。这对穆尔西是个极大考验。(安国章)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息