腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

美国东部多州因飓风桑迪进入紧急状态

2012年10月28日02:14中国新闻网[微博]李洋我要评论(0)
字号:T|T

  中新社纽约10月27日电 (记者 李洋)飓风“桑迪”当地时间27日继续向北移动,直扑美国东部。受飓风影响,东部沿岸多州已相继进入紧急状态。

  新泽西州州长克里斯蒂27日宣布新泽西全州进入紧急状态。他呼吁人们在飓风来袭期间一定要注意安全,避免不必要的损失。新泽西州部分地区已开始计划疏散民众。

  美国国家气象局专家指出,“桑迪”看似并不属于常态型飓风,没有规则的“飓风眼”,但其破坏程度完全不可小觑,可能会给美国造成数十亿美元的损失。

  目前“桑迪”在美国东部的登陆地点仍未确定,美国国家飓风中心的电脑模拟显示,飓风可能于下周初在特拉华州到北卡罗来纳州沿岸的某地登陆。

  除新泽西州外,弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州、缅因州、纽约州和康涅狄格州等多州,以及华盛顿特区已经宣布进入紧急状态。外界预计,将有更多的美国东部沿海州份在未来一两天内宣布进入紧急状态。

  纽约市方面也加紧对飓风的应对,当局称将视情况停止公共交通服务,封闭隧道和桥梁,迎战“最坏情况的发生”。据记者了解,下周初在纽约等地举办的一些活动已因飓风来袭而延期举行。

  飓风还影响到紧张的美国总统选战,有可能会冲击选情。美国总统奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼都严密注视着飓风的动向。罗姆尼本周末在弗吉尼亚的竞选活动已取消,副总统拜登也中止在弗吉尼亚为奥巴马拉票。

  奥巴马27日就应对飓风袭击与美国联邦紧急事务署署长及国家飓风中心主任等官员进行了磋商。白宫称,奥巴马当天在前往新罕布什尔竞选前还听取了有关“桑迪”最新动向的简报。

  至27日上午,“桑迪”风暴中心位于南卡罗来纳查尔斯顿东南方大约335英里处,中心附近风速为每小时120公里。“桑迪”27日凌晨一度减弱为热带风暴,但当天上午又再次加强为飓风。

  迄今“桑迪”已在加勒比海地区造成至少44人死亡,给海地、古巴等国造成重大人员伤亡和财产损失。(完)

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息