腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄高官指责叙利亚反对派破坏宰牲节停火协议

2012年10月27日20:22新华网贺颖骏我要评论(0)
字号:T|T

  新华网莫斯科10月27日电 (记者贺颖骏)俄罗斯外交部副部长加季洛夫27日表示,叙利亚反对派破坏停火的行为使其延续暴力的企图暴露无遗。

  加季洛夫当天在社交网站“推特”上写道:“西方国家再次阻挠联合国安理会谴责大马士革的恐怖活动。叙利亚反对派则破坏了停火,其延续暴力的企图暴露无遗。”

  联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米本月17日访问黎巴嫩时建议,叙利亚政府和反对派应在伊斯兰教重要节日宰牲节期间实现停火。这一倡议虽得到包括叙政府与叙反对派等叙危机相关各方的赞同,但叙政府军26日发表声明称,“武装分子”当天多次违反停火承诺,对多地政府军目标发起攻击,政府军方面随即予以还击。

  据俄塔社报道,针对26日的袭击事件,俄罗斯曾试图通过安理会发表声明,谴责这些恐怖行为,并重申安理会理事国与所有恐怖主义现象作斗争的决心。但该声明草案最终被以“信息不足”为由否决。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息