腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地遭飓风“桑迪”袭击26人丧生

2012年10月27日11:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣多明各10月26日电 (记者刘国强)太子港消息:海地民防当局26日说,大西洋飓风“桑迪”袭击了这个加勒比岛国,已造成26人死亡。

据当地媒体报道,“桑迪”经过时,海地首都太子港市出现每小时超过150公里的强风,暴风雨造成市内多棵大树倒伏,许多建筑物受损,街道一片狼藉。“桑迪”还在西南部海域引发巨大浪潮,洪水泛滥,成千上万居民被迫撤离家园,许多村庄和房屋被洪水淹没。

另据报道,“桑迪”同时还袭击了古巴、牙买加、巴哈马等加勒比岛国,造成不同程度的财产损失和人员伤亡。

每年6月至11月是大西洋热带风暴和飓风高发季。8月底,海地还遭受了接近飓风强度的热带风暴“艾萨克”袭击,造成24人死亡。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息