腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马民调略输罗姆尼 投票被要求出示证件(图)

2012年10月27日00:00北青网-北京青年报杜鹃我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马提前投票 被要求出示证件(图)

10月25日,美国总统奥巴马在伊利诺伊州芝加哥的马丁·路德·金社区

  美国总统贝拉克·奥巴马25日来到家乡伊利诺伊州芝加哥市投票。有趣的是,作为世界上最著名人士之一,奥巴马在投出自己的一票时,竟被要求出示“身份证件”。

  拿提前投票做“表率”

  奥巴马来到芝加哥市一处投票站,在选举人员的要求下出示证明身份的驾驶执照,随后在触屏投票机前投票。他开玩笑说,不会公开投票支持谁。

  总统选举定于11月6日举行。奥巴马是首位提前投票的在任美国总统。他告诉媒体记者:“在全美国,我们看到许多人提前投票。对那些没有提前投票的人,我只想让大家看看这一过程多么高效。”

  奥巴马说,妻子米歇尔已投票支持他。

  他呼吁,提前投票可以方便选民,不必为11月6日投票而请假或找人帮忙带孩子。

  奥巴马随后来到一处竞选办公室,告诉支持者们:“如果支持我们的选民没有出现(在投票站),我们将输掉选举。好消息是,选民们出现了,我们无疑将取胜。”

  2008年当选总统前,奥巴马是代表伊州的联邦参议员。这以前,他在芝加哥大学法律学院任教12年。

  奥巴马在伊州短暂停留,是他一场马拉松式竞选活动的一部分。两天内,他将转战8个州,即伊州以及艾奥瓦、科罗拉多、加利福尼亚、内华达、佛罗里达、弗吉尼亚和俄亥俄。

  奥巴马团队说“收效”

  奥巴马竞选团队的发言人珍·普萨基25日在总统专机“空军一号”上告诉媒体记者,倡导提前投票“是我们一个重要群众项目和关注点。我们希望,总统今天的做法可以向全国选民释放信号,在那些允许提前投票的州,提前投票是应该做的事”。

  按奥巴马竞选团队的说法,提前投票的计票结果显示,奥巴马的得票率处于领先地位。

  路透社和益普索集团调查1168名潜在选民,25日发布结果,显示18%的调查对象已经提前投票,另有31%的人打算提前投票。已经投票的选民中,55%支持奥巴马,40%选择罗姆尼。

  全国范围奥巴马略输

  就全国范围,民调结果显示,罗姆尼所获支持率小胜奥巴马。

  路透社和益普索集团25日发布民调结果,显示罗姆尼所获支持率为47%,超出奥巴马1个百分点。美国全国广播公司和《华尔街日报》最新民调显示,罗姆尼的领先优势为3个百分点。

  罗姆尼25日在俄亥俄州参加一场竞选活动时告诉支持者:“我们想要变化,大变化,我们准备好了。奥巴马的竞选阵营没有什么计划,支持率正下降。奥巴马谈及的话题越来越小,美国现在却面临巨大挑战。”

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息