腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

宁波部分人围攻派出所致数名警察受伤

2012年10月27日06:48中新网我要评论(0)
字号:T|T

宁波市公安局镇海分局通报:10月26日,在镇海区部分路段发生人员非法聚集、拦路堵车现象,警方及时进行劝离。其间,少数聚集人员先后推翻一辆私家车和一辆警车,围堵招宝山派出所、交警大队,殴打无辜人员,用石块、砖块攻击民警,造成多名民警不同程度受伤。对此,警方依法果断采取措施,驱散非法聚集人员,恢复道路交通秩序。

警方重申:广大市民应当自觉遵守法律法规,通过合法途径反映诉求,维护自身权益。对非法集会、聚众闹事等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法处置。

宁波日报:对极少数人违法行为坚决查处 绝不姑息

当前,全市上下正团结一心,奋力拼搏,克服国际国内多重不利因素对经济发展的影响,加快产业结构转型升级步伐。这样的局面来之不易,理当倍加珍惜。而极少数人的不理性甚至违法行为,将会破坏这种稳定发展大局,最终对我们每个人的切身利益造成损害。我们相信,这是每个热爱镇海、热爱宁波的人都不愿意看到的,也不应该去做的。

我们的表达,不是为了让我们的城市更糟糕,而是为了让我们的家园更美好。在这一点上,党委、政府和全体市民的心是一致的。广大市民以大局为重,冷静理性、依法有序地表达自己的心声,就是对宁波稳定发展大局的最好维护,也是对我们共同家园的最好维护。应该坚信,党委、政府一定能够从全体市民的长远利益和根本利益出发,最终作出尊重科学、符合民意的决策。同时,对于极少数人的违法行为,也会坚决查处,绝不姑息。【详细

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息