腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

宁波镇海区部分人员拦路攻击民警 一警车被推翻

2012年10月27日04:34宁波日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  近日,镇海炼化拟扩建一体化项目引起市民关注。连日来,有市民通过各种方式,表达关注自己家园和自身利益的诉求,这是无可厚非的。但在此过程中,却发生了一些不理性甚至违法的行为,极大地危害了宁波社会稳定大局,是不应该的,也是不允许的。

  镇海炼化扩建一体化项目目前尚处在前期阶段,对于该项目的下一步进展,相关单位将根据《环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,充分、透明地公开相关信息,分阶段组织召开由居民代表、行业代表和专家参加的环评听证会和认证会,在充分听取各方意见的基础上,进行民主决策和科学决策。

  也就是说,对于该项目,市民今后完全有机会充分表达自己的意见和要求,有关部门也将认真倾听民声、充分尊重民意、广泛集纳民智。不管是现在还是今后,广大市民都应该认识到,愤怒和冲动,不是表达意见的途径,更不是解决问题的办法。只有保持理性,依法行事,才能更好地表明自己的态度,也才能为科学决策提供更有价值的声音。而一旦偏离了理性和法治的轨道,再理直气壮的表达,也会失去正义和力量。

  当前,全市上下正团结一心,奋力拼搏,克服国际国内多重不利因素对经济发展的影响,加快产业结构转型升级步伐。这样的局面来之不易,理当倍加珍惜。而极少数人的不理性甚至违法行为,将会破坏这种稳定发展大局,最终对我们每个人的切身利益造成损害。我们相信,这是每个热爱镇海、热爱宁波的人都不愿意看到的,也不应该去做的。

  我们的表达,不是为了让我们的城市更糟糕,而是为了让我们的家园更美好。在这一点上,党委、政府和全体市民的心是一致的。广大市民以大局为重,冷静理性、依法有序地表达自己的心声,就是对宁波稳定发展大局的最好维护,也是对我们共同家园的最好维护。应该坚信,党委、政府一定能够从全体市民的长远利益和根本利益出发,最终作出尊重科学、符合民意的决策。同时,对于极少数人的违法行为,也会坚决查处,绝不姑息。

  维护稳定,促进发展,人人有责。让我们多做有利于稳定和发展的事,坚决不做和积极阻止不利于稳定和发展的事,共同维护好宁波稳定发展的大好局面,把我们的城市建设得更加美好。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版