腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美国大选前掀政治站队潮 媒体明星纷纷站队表态

2012年10月27日01:16环球时报[微博]萧达 等我要评论(0)
字号:T|T

  【环球时报综合报道】“支持再给奥巴马总统4年。”就在美国总统选举进入最后冲刺之际,《华盛顿邮报》25日刊登社论亮明政治立场。10月25日从某种程度上可以称作美国报纸的“政治站队日”,当天多家报纸以刊登社论的形式提前给大选投票。以社论参与总统选举“投票”是美国报纸的传统,2008年,百家美国大报中有92家公开政治立场。

  如今,到25日,美国百家大报中有32家明确表态。站队的不仅是报纸,从运动员到歌手到好莱坞明星纷纷参与到这场运动之中。

  上周68名诺贝尔奖得主发公开信力挺奥巴马,25日,被称为“美国最可信的人”的前国务卿鲍威尔——一名共和党人——也站在了民主党竞选人奥巴马一边,而BBC公布的一项世界民调表明,21国中有20国民众压倒性支持奥巴马。形成鲜明对比的是,美国的最新民调显示,罗姆尼的支持率高于奥巴马1至2个百分点。

  法国《看板》杂志解读说,世界反感的是罗姆尼的对外强硬,但这对美国人来说不是问题。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息