腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国就巴拿马总统涉钓鱼岛不当言论提起交涉

字号:T|T

  据新华社北京10月26日电 就巴拿马总统里卡多·马蒂内利22日在访日期间,曾称在钓鱼岛问题上巴方支持日方的有关言论,中国外交部、常驻联合国代表团和中国驻巴拿马商代处负责官员24日和25日分别在北京、纽约和巴拿马城就此向巴方提出交涉,指出钓鱼岛是中国固有领土,要求巴方纠正错误立场,采取切实措施,消除不良影响。

  25日,巴拿马外交部发表公报作出澄清。公报称,马蒂内利总统在日本的讲话被断章取义。巴方一贯主张,国家间领土争端及其他类似争议应遵循尊重、友好和非暴力原则,通过有关各方直接的双边对话解决,任何与此相悖的关于巴总统言论的其他理解都是不正确的。巴政府和人民珍视当前巴中关系,希望两国关系将来继续向前发展。

  另据报道,巴拿马前总统、中国国际经济会国际咨询委员会理事托里霍斯25日致函中国国际经济会秘书长,严厉批评马蒂内利总统日前涉钓鱼岛言论,认为巴不应干涉他国事务。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息