腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英警方错失7次揭发BBC前主持人萨维尔性侵机会

2012年10月26日16:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国警方曾错失七次揭发BBC前主持人萨维尔机会

英国广播公司BBC前主持人吉米·萨维尔

中新网10月26日电 据外媒25日报道,英国苏格兰警方称,30年前就有一名少女指控遭到英国广播公司(BBC)前主持人吉米·萨维尔的性侵,却因证据不足,没能起诉。之后,警察还错失六次揭发萨维尔的机会。

据报道,在上世纪80年代,就曾有一名女子声称在英国广播公司附近的一辆房车内遭到萨维尔的猥亵。然而,警察却以证据不足,没能起诉萨维尔。据称,这是最早一次声称遭到萨维尔性侵的指控,此后警方还错过了六次揭发他的机会。

目前,警方证实遭萨维尔性侵的受害者已经增至300人,人数还有可能增加。

英国警方19日正式启动对萨维尔性侵案的刑事调查。他被指控在自己车内、房车以至英国广播公司的化妆间哄骗、强迫年轻或未成年女性发生性关系。

据悉,萨维尔于2011年10月去世,终年84岁。他曾主持BBC儿童节目,以古怪风格著称。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息