腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

记者探访罗姆尼竞选总部:罗姆尼是天生高富帅

2012年10月26日15:56中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者探访罗姆尼竞选总部:罗姆尼是天生高富帅

罗姆尼竞选总部是全封闭的。工作人员从这道门刷Id卡进出,没设置给公众参观的部门。两名安保人员都是彪形大汉,从小窗密切关注门口访客。事先预约的访客由安保人员查预约记录,然后打内线电话,由专人到门口接待。我的感觉是连苍蝇都飞不进去。

雨嘉 发自波士顿

上流的波士顿

波士顿很美国,也许又不那么美国。

说它很美国,是因为这里拥有高度发达的资本主义,有我们熟知的哈佛大学和麻省理工学院,人文环境一流。这里属于美国的新英格兰地区,是最早一批英国殖民者开始新生活的地方。也就难怪发展的较为成熟,走在大街上,你会觉得静谧祥和、高度文明和安全。

说它不美国?是的,这里更象一座历史悠久的欧洲城市。大量欧洲移民把他们的文化、生活习惯,甚至建筑风格带到了波士顿。甚至这里居民说的英语都没有杂七杂八的异域口音,个个标准如CNN的播音员。晚上,波士顿居民全家盛装出席音乐会,公共图书馆满是阅读的人,好一幅上流社会的闲适景象。作风老派,低调而华丽。

罗姆尼——天生的高富帅

恐怕没有人比罗姆尼更适合给波士顿这座城市代言。

用我们流行的网络语言来说,罗姆尼就是一个天生的高帅富。他出生优渥,受过最严格的精英教育,同时家庭和睦(他有5个儿子,子孙满堂),也拥有自己的商业帝国。他的人生已经够精彩,够完美。也许还差最后一道点睛之笔:成为这个世界上最有权势的人——美利坚合众国总统。

有了如上所述的背景,我们也就不难理解,为什么罗姆尼的竞选总部那么难找,那么隐秘,甚至那么不近人情了。

按照谷歌上的信息,罗姆尼竞选总部地址其实有误。第一次去,让我一番好找而不得。我乘地铁到Portland 大街,映入眼帘只是非常一般的写字楼。问谁?这里安静的仿佛一座空城。问谷歌?对不起,谷歌错了!

从奥巴马铁粉处拿到罗姆尼总部地址

在美国这些日子的经验告诉我,也许公共图书馆之类的地方会有罗姆尼的竞选资料,说不定还会有接待处提供罗姆尼的投票咨询,毕竟波士顿可是罗姆尼的老巢啊!

然后,驱车到了公共图书馆,非常凑巧这里还在做一个美国选举制度的展览。这个展览有点意思,介绍了美国立国以来民主共和两党的力量对比。负责人Ryan和我聊起来。我问他,你会投票给罗姆尼么?他耸耸肩说,你可不要以为罗姆尼是波士顿人,这边选民就要卖老乡面子。我就不会投票给他!

“为什么?”

“因为共和党是富人党啊!”

他还告诉我,罗姆尼的竞选总部是全封闭的,没什么意思,压根不值得一去。不过他还是很乐意写给我罗姆尼竞选总部的地址。

于是,我就从一个奥巴马铁粉手上拿到了罗姆尼竞选总部的路线图。

“寒酸”的竞选总部

Commercial 大街585号,如果不是沿着门牌号一个一个数过去,我也必然和这里擦肩而过。三层灰色小楼,门口没有任何标志门牌,甚至有点破破烂烂。我绕楼走了一圈,发现有的地方已经剥落了,感觉寒碜。行过几座美国城市,时不时就能碰到奥巴马竞选办公室,干净宽敞光鲜亮丽。一个社区办公室都很漂亮,谁曾想罗姆尼的竞选总部就这么低调呢?对了,低调是个书面用语,我的第一感觉是寒酸。

茶色玻璃门,我看不到内景,里面的安保人员却可以看到我探头探脑。估摸发现我在门口盘桓许久,他们手下开恩打开旋转门放我进去。没想到,里面依旧是全封闭的。有一道门需要员工刷卡进入,两名工作人员在一个玻璃窗口后面凝视着我问,“小姐你有何贵干?”

我长叹一口气,先是表达找到这可真不容易。为了证明自己毫无恶意又一切纯属巧合,我摸出记事本,给他们看刚才Ryan写给我的地址,说是朋友介绍过来看看。

“那我可以进去看一眼么?”

答曰:“不能,这里不对公众开放。”

我还不死心,“那你们这里有什么可以拿走的宣传品么?”

一位工作人员给我翻箱倒柜,找出来几张海报:“抱歉啊,我们就这点东西。”

万里迢迢来到这里,就这么打道回府,我一万个不甘心。于是开始各种卖萌,装无辜、装千辛万苦、装可怜、耸肩摊手几乎眼泪汪汪.......

  • 雨嘉听众:
    #美国大选# 26日手记【The City 系列之波士顿01——独家探访罗姆尼竞选总部】Commercial 大街585号,三层灰色小楼,门口没有任何标志门牌,甚至有点破破烂烂。我绕楼走了一圈,发现有的地方已经剥落了,感觉寒碜,甚至是寒酸……(推荐关注腾讯新闻《#美国印象#http://url.cn/5GJCH6
    2012-10-26 10:04:52

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息