腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本阁僚批石原组新党 文科相称其是疯老头(图)

2012年10月26日14:17中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料图:石原慎太郎

资料图:石原慎太郎

中新网10月26日电 据日本共同社报道,日本文部科学相田中真纪子26日在记者会上痛批宣布组建新党的东京都知事石原慎太郎。她提到东京都申办2020年奥运会等政策,称“感觉他是不是想刚开个头就撒手不管了?真是个不要脸的疯老头”。

日本外相玄叶光一郎也指出,“若把他放在国家领导的位置上来看,其言行举止存在不妥之处。”

至于石原组建的新党将对日本中央政治产生何种影响,副首相冈田克在电视台节目中仅称影响还有待观察,他会提出什么政策也尚不清楚。玄叶还则嘲讽称,“完全是未知数。继续担任东京都知事难道不更容易行使影响力吗?”

来自国民新党的防灾担当相下地干郎在记者会上则表示,石原怀着改善这个国家的想法组建新党并挑战众院选举,这一点作为政治家可以高度评价。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息