腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国男子家中模拟绞死奥巴马被调查(组图)

2012年10月26日13:52中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国男子在家中“绞死”一尊美国总统奥巴马的模拟像,引邻居哗然。

美国男子在家中“绞死”一尊美国总统奥巴马的模拟像,引邻居哗然。

美国男子在家中“绞死”一尊美国总统奥巴马的模拟像

美国男子在家中“绞死”一尊美国总统奥巴马的模拟像

中新网10月26日电 据香港《文汇报》26日报道,一名美国男子日前在家中“绞死”一尊美国总统奥巴马的模拟像,引邻居哗然。事件曝光后,美国特勤局特工第二天登门调查此事。

万圣节将至,美国人纷纷按照节日气氛布置家园。不过加州一名男子米利翁“玩出火”,在后花园“绞死”一尊奥巴马的模拟像,当地社区邻居为此大为吃惊。

当地时间23日夜间,美国特勤局人员登门调查此事。米利翁强调此举没有恶意,并称感到非常后悔,在接到警方来电后已立即移走模拟像。

米利翁解释说,事件纯属误会,指自己一时兴起才为模拟像戴上面具,只是觉得好玩,绝无伤害奥巴马的意图。邻居说他性格善良,认为模拟像虽有点诡异,但无伤大雅。

事件引发网民热议,有人认为米利翁有自由表达政见的权利,有人则重提美国动用私刑的历史,指奥巴马有代表黑人的意思,质疑米利翁种族歧视,批其意图“绞死黑人”的行为绝不能接受。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息