腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

专家称奥巴马想连任须获至少40%白人选民支持

2012年10月26日11:05国际在线[微博]杨柳我要评论(0)
字号:T|T

专家称奥巴马想连任须获至少40%白人选民支持

奥巴马和罗姆尼争夺白人选民的支持

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网10月25日报道,美国政治专家认为,作为美国首位非洲裔总统的奥巴马要想赢得连任,至少要获得40%白人选民的支持。而要实现这一目标并不容易,因为在过去10年间的美国总统大选中,民主党候选人在白人选民中的支持率一直很低。与此同时,奥巴马必须鼓励少数族裔选民投票,并赢得其中80%的人支持。

  美国《国家杂志》总编、CNN资深政治分析家罗恩·布朗斯坦(Ron Brownstein)称:“2008年大选中,奥巴马在白人选民中支持率落后对手两位数的情况下获胜。这次,他可能失去更多白人选民支持而获胜,但这有个底线,他至少要获得40%左右的白人选民支持。奥巴马很可能赢得艾奥瓦州、威斯康星州、俄亥俄州等中西部地区工人阶级白人的支持,这也是在此次激烈选战中确保其胜利的底线。”

  共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)在白人选民中的支持率为59%,如此高的支持率只在1984年里根(Ronald Reagan)竞选连任时出现过。《华盛顿邮报》与美国广播公司联合调查显示,罗姆尼在非白人选民中的支持率在18%到20%之间。2008年大选中,共和党总统候选人约翰·麦凯恩(John McCain)赢得55%白人选民和20%非白人选民支持。(杨柳)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息