腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美国佛罗里达州现恐吓选民信件 FBI介入调查

2012年10月26日12:33国际在线[微博]杨柳我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据俄新社10月26日报道,2012年美国大选关键摇摆州佛罗里达州至少26个郡县最近出现恐吓选民的信件,美国联邦调查局(FBI)已经介入对此事的调查。

美国联邦调查局官员称,从10月19日开始,佛罗里达州至少26个郡县出现50到100封恐吓信,信中称选举办公室对这些收信人的公民和选民身份产生怀疑。信中警告称,只有美国公民有资格投票,在选民登记问题上欺诈是一种重罪,可能被捕、监禁或遭到其他指控。信中还夹带一张“选民资格表”,要求15天内寄回,否则可能被从选民名册中删除。

佛罗里达州官员称,民主党和共和党选民都收到恐吓信。佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)说:“不论任何时候,任何人意图阻止其他人投票都是一个严重问题,因此我们对此将实行零容忍态度。我们希望每个人都能投票。”FBI已经介入调查此事,发言人大卫·考文迪尔(David Couvertier)说:“我们正严肃调查此事,查明一切侵犯公民权或选举舞弊的行为。”(杨柳)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息