腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

BBC已故主持人涉嫌性侵青少年 已有300人报案

2012年10月26日11:07中国日报欧叶我要评论(0)
字号:T|T

BBC已故主持人涉嫌性侵青少年 已有300人报案

BBC已故儿童节目主持人吉米·萨维尔

据美国媒体10月25日报道,伦敦警务处总部负责人斯平德勒当天证实,英国广播公司(BBC)已故儿童节目主持人吉米 萨维尔在过去半个世纪里利用职务之便对未成年人实施性侵犯,迄今已有300名受害人报案。

斯平德勒说:“受害女性的人数多到令人吃惊……主要是女性,迄今为止只有两名男性受害人。”

斯平德勒还透露,虽然大部分案件都是萨维尔一人所为,但也有部分案件牵涉到其他人。

有报道称,萨维尔在做儿童慈善工作时有意挑选问题青少年,因为即便他们对他提出侵犯指控,其可信度也会遭到质疑。

萨维尔于2011年10月去世,终年84岁。他曾主持BBC儿童节目,以古怪风格著称。1990年萨维尔因慈善活动被英女王授予骑士称号。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息