腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安倍晋三回应石原组建新党:不在意其他党派

2012年10月26日11:23中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月26日电 综合报道,鉴于东京都知事石原慎太郎25日宣布将组建新党,日本政党予以不同反应。执政党民主党党内普遍认为必须推迟解散众院举行大选,以观望舆论风向。自民党总裁安倍晋三则表示期待。

日本首相野田佳彦当晚在与民主党国会对策委员会成员聚会时表示,“石原是按照他自己的想法行动的吧。”

日本民主党政调会长细野豪志在记者会上谈及去年刚举行了东京都知事选举,并强调将关注局势发展。另一名党内干部则表达了将解散众院推迟至明年年初后之意。

此外,日本自民党总裁安倍晋三就此事表示,石原有政绩,也有领袖气质,他的此举将可能对政界产生影响。

安倍说:“我想确认,他究竟将按什么方向运营新党。我们不会在意其他党派,而将通过提出自己的理念和政策,争取在下届众议院选举中夺回政权。我认为保守势力的重组和集结要等选举之后再进行。”

石原慎太郎25日突然宣布辞职,准备联手奋起日本党等右翼小党组建新党,参加国会众议院选举,意欲形成政坛“第三极”,对抗民主、自民两大政党。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息