腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼阵营称台湾自卫能力不足 支持对其售武

2012年10月25日14:31环球时报[微博]谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 谭利娅】台湾“中央社”10月24日报道,美国大选两党阵营24日在华盛顿举行有关中国议题的辩论会,其中对台出售新型战机是一大讨论议题。奥巴马团队对此表示“尚无决定”,而罗姆尼阵营则称,台湾“自卫能力”明显不足,美国支持售台F16C/D型战机。

  据报道,在当天美国华人组织“百人会”与约翰 霍普金斯大学合办的辩论会上,奥巴马竞选团队、美国家安全咨询委员会成员杰弗里 贝德表示,奥巴马政府与台湾地区方面建立了坚实的关系,美方很庆幸台湾地区领导人马英九为缓和两岸关系所采取的努力。

  至于对台出售先进战机一事,贝德指出,美方尚无决定,但持“开放立场”,美方将根据高层和国防部建议做最后决定。但他强调,美国和台湾地区民众都不想见到两岸展开军备竞赛。

  而罗姆尼阵营的亚太工作小组共同主席佛里特贝克则表示,台湾“防御能力”显然不足,罗姆尼支持美国对台出售F16C/D型战机,并根据“与台湾关系法”,向提供台湾防御性装备。他还称,美国政府长期支持台湾地区,未来也会持续。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息