腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

小布什弟弟称美中如夫妻 用反华拉选票系耻辱

2012年10月25日14:48环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 赵小侠】据美国《侨报》10月24日报道,美国前总统老布什的第三个儿子,即前总统小布什的弟弟尼尔?布什,当地时间23日在接受该报专访时称,中国和美国像一对“已婚夫妻”,这两个国家拥有共同利益,应当建立起和谐的“婚姻关系”,而不是总在争吵。同时,他表示,政客利用反对中国获得选票是一种“耻辱”。

  据报道,尼尔表示,他的父亲老布什一再告诉他,美中关系是“最重要的双边关系”,美中应共同维持秩序、和平、稳定、找到解决问题的办法、在经济发展中彼此为对方的最大利益做出努力。而他本人也认为,美国和中国“已经结婚”,就像“一对夫妻”。美国和中国有相互关联的利益,理应建立起和谐的“婚姻关系”,而不是总在争执。

  尼尔称,他每年都会关注美国发布的中国人权问题报告,但今年中国则发布了美国人权问题报告,美国也的确是时候应该正视中国所指出的问题,比如,社会的动荡、未婚少女怀孕、大量不识字的民众、高失业率以及很多人开枪犯罪等。因而美国指责中国的人权问题时,就像一个人从带窗户的屋子里扔出了一块石头,当别人把石头扔回屋子的时候,屋子的窗户也会破碎。

  另外,尼尔称,尽管布什家族是共和党,但对于本次总统大选到底投票给哪位候选人,自己还没有做出决定。尼尔承认,共和党总统候选人罗姆尼应让国家经济好的方面发展,但自己并不喜欢罗姆尼虚夸的言辞,特别是罗姆尼每次在公开辩论时,都要给中国贴上“操控汇率国”的标签,罗姆尼这样一种反中国的立场,让自己无法支持他。

  尼尔进一步称,对政治投机者而言,也许认为通过反中国可以获得选票,但他认为这是一种“耻辱”,就此而言,他会倾向于支持现任总统奥巴马。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息