腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

浙江温岭教育局:90后虐童女幼师已被刑事拘留

2012年10月25日11:48中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
  • 浙江温岭公安 听众:
    对于温岭市城西街道一幼儿园发生女教师虐待幼童的案件,经我局专案组连夜调查,十月二十五日中午依法对两名涉案女教师作出处理,颜某因涉嫌寻衅滋事犯罪,现已对其予以刑事拘留,另一名参与拍照的女教师童某,因寻衅滋事已被我局作出行政拘留七日的处罚。
    2012-10-25 11:35:06

中新网台州10月25日电 (记者 邵燕飞 实习生 胡丰盛)记者今天从浙江省温岭市教育局获悉,涉及虐童的90后无证幼师颜某今早已被传唤到该市城西派出所,由专案组作进一步调查处理。同时,公安局也表示将依据事实情况依法作出处理。

所属分类:新闻
新功能放大观看

一张照片引发众怒

24日上午,微博上流传的一张照片寒了无数网友的心:一名幼童被老师揪着耳朵,硬生生拉离地面。这个过程,老师一脸微笑,而男童的耳朵被扯得变形,张着嘴巴哇哇大哭。

这恐怕是24日上午微博上被转载最广泛的照片之一了。网友们愤怒地指责:“这老师是来教孩子的还是来害孩子的?”

随后,有网友与温岭相关部门合作,很快揪出了图片中的“微笑的女教师”民办幼儿园“温岭蓝孔雀”小二班老师颜艳红,1992年出生,无教师资格证与上岗证。

愤怒的网友甚至人肉出了她的身份证号、手机号、QQ号、家庭住址、毕业院校等,有记者登录颜某的空间发现,里面有关幼儿园的照片多达702张,胶带封嘴、蒙脸、扔进垃圾桶……其中一张图片说明为“活该”,当有网友评论建议她“删掉这些照片”时,她回复称:“没事”。

昨晚,该QQ号已经被黑。

教育局辞退当事人被传唤

24日,温岭市教育局介入调查并给出处理结果:责成城西街道蓝孔雀幼儿园作出深刻检查,及时整改并立即辞退相关教师;同时,将蓝孔雀幼儿园今年年检定为不合格;此外教育部门已向公安部门报告,如有违法,由公安部门作出处理。

“按有关规定,不论公办或民办学校,教师必须持证上岗。但现在老师很缺,招不到人。幼儿园基本实行‘先上岗、后考证’。”温岭市教育局副局长滕林华接受中新网记者采访时称。

不过他表示,以后将会采取措施,提高教师持证上岗率。“力争通过三年努力,使绝大部分教师持证上岗,明年和后年无教师资格证教师获证比例应分别达到40%和70%。”

“此外,局里还将这件事情在全市进行通报,要求幼儿园今天下午临时放假,教师上门家访寻求家长的理解;我们也组织了心理健康辅导小组,协助家长、幼儿园做学生的心理辅导工作。”滕林华说。

滕林华还告诉记者,目前,颜某已被传唤到城西派出所,由专案组作进一步调查处理。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息