腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美日11月仍举行联合夺岛军演 地点改在冲绳本岛

2012年10月25日07:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美日11月仍将在冲绳附近海域实施海上联合军演

资料图:美日两栖部队前不久在关岛进行过一次登陆演习

据日本共同社报道,日本防卫相森本敏24日在长崎县佐世保市的陆上自卫队相浦驻屯地视察了以收复离岛为假定任务的登陆训练。森本向队员训话称:“围绕领土和主权出现各种问题,需努力加强防卫能力”。

视察结束后,森本表示:“在有关岛屿防卫的运输能力及陆海空自卫队的联合训练方面还不够完美,有很多课题”。

登陆训练假定外敌占领了离岛,承担岛屿防卫核心任务的西部方面普通科连队的约20名队员参加了训练。日美两国政府正在调整日程,计划于11月在冲绳本岛附近海域实施西部方面普通科连队和美国驻冲绳海军陆战队的联合海上军演。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息