腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

浙江虐童教师被辞退 称揪幼童双耳离地为好玩

2012年10月24日21:50新华网余靖静 王俊禄我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州10月24日电 (记者余靖静、王俊禄)浙江省温岭市教育局24日通报说,城西街道蓝孔雀幼儿园教师颜某当天在活动室里把一孩子的两只耳朵拎着往上提,并叫另一教师用手机拍下这一幕。

所属分类:新闻
新功能放大观看

这张照片在网络社交平台被发现,随即被曝于网络,并被大量转发。照片上,教师的笑容令网民感到愤怒:“如此无良,如何能做老师?”相关照片在网上曝光后,当地教育部门当即介入调查,并向公安机关报告。目前当事教师已遭辞退。

据了解,该幼儿园属民办幼儿园,当事老师“90后”的颜某目前尚无教师资格证。当被问及“为何要拎孩子耳朵,并让别人拍照”时,颜某称“为了好玩”。

温岭市教育局表示,已责成城西街道蓝孔雀幼儿园作出深刻检查,及时整改并立即辞退相关教师。同时,教育部门已向公安部门报告,如有违法,由公安部门作出处理。此外,温岭已在全市通报此事,要求全市各级各类学校引以为戒,切实加强师德教育。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息