腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

加州人斯歌特:不想跟奥巴马说,伙计你失败了

2012年10月24日16:35中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

文/腾讯美国特派员王燕

“我是共和党,但2次投票奥巴马”

到了旧金山才知道,加州是民主党的票仓果真名不虚传,我们采访过的包括旧金山首位华裔市长李孟贤等在内,都是不折不扣的民主党人士。

虽然他们注册时党派分明,但说到投票,选民们却都很谨慎,更愿意根据候选人政策、政绩来决定选票去向。美国人斯歌特是注册共和党人士,但他却会连续两次把选票投给奥巴马。

“4年前,我投票给奥巴马时,是希望他能改变糟糕的布什政府。而今年,我愿意给奥巴马这个聪明的家伙多一次机会。”54岁的斯歌特在接受记者采访时毫不掩饰对奥巴马的肯定和理解。他说,他很明白奥巴马没有实现4年前所有漂亮的承诺,但他也明白,在美国,总统的权力有限。

“我真的不想跟他说,嗨,伙计,你失败了。”斯歌特说,他了解美国政治。虽然他对奥巴马在阿富汗、伊拉克等地的撤军问题上有些失望,但比起罗姆尼的侃侃而谈,他更愿意相信奥巴马能做到更好。

“我觉得罗姆尼还没准备好”

“我觉得罗姆尼还没有准备好,我也不觉得他在讲真话。或许再一个4年后,我会考虑他。不过我妈妈可能会投票给他。”斯歌特笑着说,母亲是坚定的老共和党,每一次选举都只投票给共和党。而像他这样的选民,会更理性,更愿意考虑候选人的政绩、政策。

“除了奥巴马和罗姆尼外,如果还有其他的选择,你会希望谁来当美国总统?”记者把这个有些狂妄的问题抛给斯歌特,他很认真地思考,然后说,希望下一届总统选举时能有女总统。

“希拉里怎么样?”记者调侃,斯歌特很犹豫,他说,他不喜欢克林顿,虽然对克林顿的不喜欢不会影响到对希拉里的判断,但他始终觉得希拉里做国务卿非民选,当她站在美国人面前要大家为她投票时,美国人还买不买她的帐。

  • #美国大选#【手记:投票不论党派 新一代选民更理性】到了旧金山才知道,加州是民主党的票仓果真名不虚传。虽然他们注册时党派分明,但说到投票,选民却都很谨慎,更愿意根据候选人政策、政绩来决定选票去向。美国人斯歌特是注册共和党人士,但他却会第二次把选票投给奥巴马。
    2012-10-19 16:10:54

相关专题:

2012年美国大选
订阅
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息