无障碍说明

以色列媒体人:美国是以色列在中东地区靠山

以色列媒体人:美国是以色列在中东地区靠山

以色列媒体人Yoav

访谈嘉宾:以色列媒体人Yoav

问:你关心2012年美国总统大选吗?以色列国内的民众呢?

因为以色列自从建国以来就一直依靠美国的支持(甚至是更久以前),所以以色列的民众和媒体都在密切跟进美国总统大选。我自己是一个较少关心政治的人,但是我有许多朋友都在观看(甚至录音)总统辩论还有其他关于大选的新闻。

问:如果你有机会采访奥巴马或者罗姆尼,你会问他们什么问题?

我可能会问他们,以色列做为中东地区唯一的民主国家对美国人来说有什么意义?他们会做什么来确保以色列——美国在中东地区唯一真正的盟国的安全与生存?

问:在你欣赏的美国人里,你最期待谁来竞选总统?

在我欣赏的美国人与那些可能会竞选总统的人之间有很强的负相关的联系,但是,这是政治的天性。

问:美国大选的结果是否会对以色列造成很大影响?为什么?

正如我之前所说的,无论是在预算方面或者只是基于美国是以色列的靠山这样一个事实,以色列首先在安全领域上是依靠美国的,(有些人甚至开玩笑建议说在美国的国旗上再加一颗星代表以色列,因为美国的支持是以配合他们的政策和其他外交需求的代价换来的)。

考虑到这一点,大选及其结果可能确实会对以色列产生极大影响。根据传统,共和党政府比民主党政府对以色列更有利。共和党人已经允许以色列在安全问题上采取更多强硬的鹰派方式,这有时候是不可避免的。

罗姆尼也没有什么不同:在他的一些声明中,他承认伊朗是以色列生存的一个重大安全威胁,他强烈反对激进伊斯兰主义,他也意识到要用“大棒轮”的方式与巴勒斯坦举行和平谈判。

奥巴马似乎想回避一个不可能回避的问题——承认伊朗能够对以色列以及整个中东地区的稳定构成真正的威胁。另一方面,有些人可能会提到,奥巴马对以色列的援助计划,包括发展“铁帽”系统(这个系统是被设计来保护那些靠近巴勒斯坦进程导弹的边境城市)的努力,已经达到了顶峰。

在这两个人中很难说谁对以色列更有利,但是如果一定要选择一个的话,那可能就是共和党的候选人了。

问:你当初为什么来到中国?你在中国多长时间了?你怎么看中国?

在学习了3年经济学和东亚研究后,我来到了中国。意识到在以色列学汉语就像在沙漠中学游泳一样,在拿到孔子学院暑期奖学金后,我来到了中国人民大学学习。经过一年的深入学习后,我在中国国际广播电台找到一份编辑和翻译的工作。我在这儿生活2年多了,我已经喜欢上这儿了。我认为中国真得会成为未来世界上领先的国家之一。我认为生活在这儿,并亲身经历这一切是非常激动人心的。

问:作为一名记者,你对中国什么类型的新闻最感兴趣?

迄今为止,我已经报道了许多不同种类的故事。无论是在文化和社会,经济和贸易,旅行故事和中国百科的深度报道。这些真得都是非常有趣的话题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:angeliawang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论