腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

匈牙利通讯社记者:比尔盖茨会是好美国总统

2012年10月24日17:07中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

匈牙利通讯社记者:比尔盖茨会是好美国总统

匈牙利通讯社驻上海记者Agnes Szerencsi

访谈嘉宾:匈牙利通讯社驻上海记者Agnes Szerencsi

问:你关心2012年美国大选吗?您国内的人民呢?

我不仅仅是关心,我对整个程序和结果都非常兴奋。在我的祖国,很多人都在跟踪大选的进展,观看总统辩论,大家对这都很感兴趣。

问:你更喜欢哪位候选人?奥巴马还是罗姆呢?为什么?

我个人更喜欢奥巴马总统。我认为他是一个有清晰的想法和良好的总体方向的非常鼓舞人心的领导者,而且正如比尔·克林顿所说——他外表冷酷,内心为自己的国家燃烧。

问:如果你有机会采访奥巴马或者罗姆尼?你会问他们什么问题?

我肯定会问他们关于他们未来对中美关系的个人看法。

问:在你欣赏的美国人里,你最期待谁竞选总统?

我猜比尔·盖茨会是一个好总统,他已经证明了他有良好的愿望,独到的见解和这些所需的道德价值

问:美国大选结果是否会对您的祖国产生很大影响?为什么?

每个国家都会受到大选结果的影响。我的祖国做为一个主权国家和欧盟的一员也不例外。

问:你当初为什么来到中国?你在中国多久了?你怎么看中国?

我最初来中国是为了学汉语,后来我得到一份我无法拒绝的工作——做一名通讯记者。现在我已经在这儿生活3年了。我认为中国是我们这个时代最令人激动,最令人吃惊,最多边的国家。

问:作为一名记者,你对中国什么类型的新闻最感兴趣?

我是做为一名经济学家毕业的,所以经济方面的话题最吸引我。但是在中国各领域的生活中有许多“热门话题”,我正在试图跟进它们,所以还不能说出一个最喜欢的话题。

问:当你在中国报道这些新闻故事时有没有遇到什么困难?怎么克服它们的?

最困难的是向欧洲读者展示一个真实的中国。反驳现有的偏见和刻板成见,拉近这个国家和它的国民与那些从没来过这儿的人们之间的距离,我尽自己最大所能的与尽可能多的中国人交谈并向他们咨询,从几个不同的角度报道同一个故事。

问:你喜欢中国的什么媒体?

我真得非常喜欢看微博,虽然它们并不被看作是官方媒体,但我认为记者可以把它们当成反映中国人对特定话题看法的很好的消息来源。我也喜欢看《财新》杂志。 文/梦诗

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息