腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

奥巴马阵营拟推未来四年施政方案吸引选民

2012年10月24日15:50财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

财新网】(特派华盛顿记者章涛)奥巴马阵营计划推出名为《美国未来蓝图》的未来四年施政方案,以在竞选的最后阶段吸引选民。

“我们想确保每个人都能关注总统计划推动的具体事情,很多人已经决定选谁,但还有一小部分选民没有决定,我们希望这些选民能获得他们所需的信息来做出判断,”奥巴马的竞选顾问阿克什罗德(David Axelrod)向媒体表示。

竞选团队将会在最近几日通过邮件、电视广告等形式向选民推广这一方案,包括直邮给350个摇摆州的美国家庭。罗姆尼一直被奥巴马批评在税收、就业等重大问题上只是空洞地给出方向,但缺乏具体方案。

“我们非常渴望进行这种比较,这是我们相信我们会在竞选中占优的原因,” 阿克什罗德表示。

据华盛顿邮报报道,这份计划并没有给出任何更新的细节,只是将其在竞选阶段提出的各种方案重新组合,比如如何将结束伊拉克战争而节约的资金用来进行国内基建投资、如何鼓励公司将就业岗位带回美国等。

对这份计划,罗姆尼团队发言人威廉姆斯(Ryan Williams)称:“一个大选前两周的手册不能用来替代未来美国的真正议程。”

根据最新的民调统计,目前在各摇摆州奥巴马都保持微弱领先优势,因此有报道称由于胜券在握,奥巴马团队可能会减少部分摇摆州的竞选活动,但团队已经给予了否认。

为配合推广,在目前已经开始播放的一份长达60秒钟的电视广告正在摇摆州播放,这些州包括佛罗里达、俄亥俄、艾奥瓦、内华达、科罗拉多、威斯康辛、新罕布什尔、弗吉尼亚以及北卡罗来纳州。

在广告中,奥巴马告诉选民自己已经为国家带来了500万个就业机会,让出口增加以及结束了战争,并列出自己今后4年的计划,将把教育和培训作为国家的优先事项,创造制造业的繁荣,并推动美国生产的能源等。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息