腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本防卫相出席护航海上自卫队归国仪式(图)

2012年10月24日15:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月24日,日本防卫相森本敏在海上自卫队佐世保基地出席了结束索马里海域护航任务的海自部队归国仪式。

10月24日,日本防卫相森本敏在海上自卫队佐世保基地出席了结束索马里海域护航任务的海自部队归国仪式。

中新网10月24日电 据日本共同社报道,日本防卫相森本敏24日上午在海上自卫队佐世保基地出席了赴索马里海域护航海上自卫队部队的归国仪式。他表示,发生海盗袭击的风险依然很高,日本海上自卫队应继续做出国际贡献。

森本敏表示:“各位的行动得到了国际社会的高度评价,向全世界展现了海自的出众能力。”森本于下午前往佐世保市内视察陆上自卫队西部方面普通科连队。该部队是岛屿防卫的核心力量。

此次归国的是护卫舰“泽雾”号,船员约220人。“泽雾”号与海自横须贺基地的护卫舰一同赴索马里海域执行任务,今年6月至9月底共34次为150艘民间商船提供了护航。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息