腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美房地产大亨称奥巴马夫妇曾拟离婚协议书

2012年10月24日14:21新闻晚报[微博]章磊我要评论(0)
字号:T|T

美房地产大亨称奥巴马夫妇曾拟离婚协议书

奥巴马夫妇的婚姻不止一次传出问题

美国总统选举进入最后冲刺阶段,任何关于奥巴马和罗姆尼的消息都吸引外界的密切关注。就在这一关键截点,美国地产大亨唐纳德·特朗普爆料称,他即将公布总统奥巴马和第一夫人米歇尔草拟好的离婚协议书。

访谈节目透口风

据英国《每日邮报》报道,特朗普22日在访谈节目 《福克斯 与朋友们》上率先透出口风,宣称自己将在24日宣布一个消息,而这个消息 “影响巨大,很可能改变总统选举当前的局势”。他还在节目上宣称,这个消息“与美国总统密切相关,并且事关重大,我确信,你们一定会大肆报道。 ”

特朗普没有透露更多内容。不过,参加了同一期节目的著名对冲基金经理道格拉斯·卡斯23日在“推特”上爆料称,特朗普即将宣布的消息是他发现了奥巴马夫妇的离婚协议书。

《每日邮报》当天就此消息询问了特朗普的女发言人霍莉·洛伦佐,后者回应时也没有公开予以证实,她说:“我们所知道的就是他(特朗普)将于明天在‘推特’和‘脸谱’上公布这一消息,不过我不清楚确切时间。这就是我们掌握的情况。 ”

此前也有类似传言

据悉,关于奥巴马夫妇离婚协议书的说法并不是第一次出现。美国知名作家埃德·克莱恩曾在今年5月出版的新书《门外汉》提起此事。

克莱恩在书中说,米歇尔早在2000年就准备好了离婚协议书,当时奥巴马正努力尝试赢得芝加哥众议院的一个席位。在奥巴马竞选失败后,米歇尔“对奥巴马产生了厌恶感,认为他对两人原本安稳的未来带来了威胁。”奥巴马和米歇尔已经维持了8年的婚姻陷入危机。

不过,白宫随后否认了这一说法,宣称克莱恩为了新书发售编造谎言。

曾质疑奥巴马出生地

《每日邮报》指出,特朗普也有夸大其词甚至编造谎言的行为,最有名的就是他曾公开支持奥巴马其实出生于肯尼亚,而并非夏威夷说法。据悉,特朗普还宣称曾派调查人员专程前往夏威夷,试图证明奥巴马真的不是出生在夏威夷,不过最终以失败告终。

在那之后,特朗普和奥巴马成为了公开的敌人。奥巴马宣称特朗普是“狂欢节杂耍表演者”,特朗普则反讥奥巴马是“有史以来最差的总统”。(记者 章磊)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息