腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

苏丹反政府武装炮击南部城市致10人伤亡

2012年10月23日20:18新华网邵杰我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀土穆10月23日电 (记者邵杰)苏丹反政府武装“苏丹人民解放运动(北方局)”23日对苏南部的南科尔多凡州首府卡杜格利发动炮击,导致2名儿童死亡,另有8名平民受伤。

苏丹军方发言人萨阿德在接受新华社记者电话采访时说,“苏丹人民解放运动(北方局)”武装分子当天对卡杜格利的2个警察所发动炮击。一些炮弹落在市区内,造成上述人员伤亡。他说,苏丹军队对袭击者进行了回击。目前当地局势已经恢复正常。

“苏丹人民解放运动(北方局)”发言人塔洛迪称,这次炮击是对苏丹军队攻击其阵地的报复。

自本月8日以来,苏丹反政府武装数次炮击卡杜格利,造成多名平民伤亡。

去年7月南苏丹独立后,曾经与南苏丹执政力量“苏丹人民解放运动”并肩作战的一些苏丹武装人员打着“苏丹人民解放运动(北方局)”的旗号,继续从事反对苏丹政府的武装活动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息