腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

第九届中国航展入场须知

2012年10月23日17:32腾讯军事我要评论(0)
字号:T|T

一、入场须知

1. 入场流程:观众入场时首先查验航展证件或门票,接着检验入场者的有效身份证件进行身份核查(推荐使用身份证进行刷卡模式查验,查核速度最快),最后进行人身安全检查。

2. 所有观众必须携带个人有效身份证件进行入场身份和安全检查(有效身份证件主要包括:中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、临时居民身份证、护照、海员证、中华人民共和国往来港澳通行证、因公往来香港澳门特别行政区通行证、广东省居住证;中国人民解放军、中国人民武装警察部队制发的军官证、警官证、文职干部证、士兵证、学员证;港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证、中华人民共和国旅行证。外国人的身份证件主要包括:护照、外国人永久居留证、外国人出入境证、海员证、外国人护照遗失证明。)

3. 请观众自行携带太阳镜、太阳帽、遮阳伞等观看飞行表演必备私人物品。

4. 注意入场时间和入场携带的物品符合展场规定和安检要求。

二、安检须知

为了航展现场人员和物品的安全,配合航展入场的安检工作,现将安检要求公告知如下:

1. 请观众出示有效身份证件用设备进行身份检验,接着进行人身安全检查。

2. 禁止携带易燃易爆物品(如打火机、烟花爆竹、汽油、丁烷气等),管制刀具(如匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀等),枪支弹药雷管(如仿真枪、运动枪等),硫酸、硝酸等腐蚀性和放射性物品等可能影响航展展区安全的各类危险物品入场。

3. 禁止携带横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;无线电遥控玩具、遥控航模、风筝、包装玩具、整箱日用品或礼品等大件行李箱包或商品入场。

4. 为了加快航展入场安检速度,请观众不要携带盒饭、面包、酒水、饮用水、饮料、食物、水果等食品入场,航展现场已设有多处餐饮区(详见现场规划图),同时设有指定饮用水、超市、航模等各类商品经营区,还有电信、邮局、建行、保险等各类服务区,请需要各类服务的人员到上述现场经营服务区域内选用。

三、航展现场展区介绍(详见现场总体规划布局图)

第九届中国航展入场须知

航展现场展区主要分布如下:

1. 展区外围的两侧设有公众停车场(停车位约6万个):1号口外侧停车场规划有展商车辆的停车区(即B1车证停车区)、出租车和航展专线车的停车区、5号口外侧停车场规划有旅行社的旅游大巴停车区(即B5车证停车区)和公交车停车区、其它为观众停车区。

2. 展区共设展场出入口4个(分别叫1号口、2号口、3号口、5号口):凭大会发售的门票和配发的人员证件和车辆证件进入场内:其中1号口、2号口设有人员出入口和配证车辆入口,5号口只设人员出入口,3号口为配证车辆出口。

3. 室内展览分布在六个展馆:

Ø 1号馆为国际展馆(展示国内外知名展商的展品)。

Ø 2号馆为中国航天馆(展示航天领域的展品)。

Ø 3号馆为中国航空馆(展示航空领域的展品,设有空军展区)。

Ø 4号馆(展示兵器装备展品)。

Ø 5号馆(展示国内外知名展商的展品)。

Ø 6号馆(展示军需装备展品)。

4. 室外展览分为静态展示区(停放各种静态展示的参展飞机)、飞行表演的飞机停放区。

5. 展区内的服务设施分布如下:

1) 餐饮区分布:A餐厅及B餐厅(面向参展商供应餐饮)、新闻中心就餐区(面向工作人员和媒体记者供应餐饮)、商业服务区餐饮区(划分自助餐区和快餐区,面向所有现场人员供应餐饮)。

2) 纪念品和超市经营区分布:地点分布在二号馆、三号馆外及商业服务区内的经营区,设有饮用水、饮料、邮品、飞机模型、纪念品、白酒、红酒、茶叶等纪念品销售点和超市经营点。

3) 电信、邮局、建行、移动、保险等服务商都在1号馆、4号馆内或商业服务区设有服务营业点。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息