腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美媒称第三场辩论罗姆尼太过被动像“菜鸟”

2012年10月23日15:15环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 实习记者 张雪】 据台湾“中央社”10月23日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼因对外交议题不熟悉,在第三场候选人辩论上表现太过被动,攻击力道不足,被美国媒体认为表现不佳,像“菜鸟”。

美国总统候选人第三场,也是最后一场辩论会的辩论主题为美国外交政策。美国媒体称,身为外交新兵的罗姆尼因对外交议题不熟悉,在辩论会中一直处于被动状态,未能展现前两场的气势,导致其在第三场辩论上落败。

《纽约时报》就直指罗姆尼辩论会上落入诡异的立场,虽然他为了展现自己对外交的熟悉,积极主动提及许多其他国家或外交议题,但因为怕出错,在发音时很小心,反而凸显他对外交议题的不熟悉,也让自己从应该主动积极攻击现任者的角色,沦为被动防卫。

罗姆尼也因无法明确说明自己的外交政策并点出奥巴马任内的外交疏失,遭到美国媒体围剿。《时代》杂志就认为,罗姆尼太过肯定奥巴马的外交政策,这让奥巴马轻易地将罗姆尼形容成外交立场摇摆的“菜鸟”,以加强自己在外交议题上的成就。

对于罗姆尼在讨论美国军力的态度,《华尔街日报》认为,罗姆尼同意从伊拉克与阿富汗撤军,拉开了他和发动这两场战争的前任共和党总统小布什的距离,让他显得不太像是共和党候选人。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息