腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美媒称中国人对美总统大选涉华辩论反应平静

2012年10月23日14:38环球时报[微博]赵朔苇我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 赵朔苇】美国总统奥巴马与总统候选人罗姆尼于当地时间22日,展开了第三场也是最后一场辩论,中国是此次辩论的最后一个话题,不过据《今日美国》10月23日报道,中国人对此场涉己的辩论反应平静。

报道称,由于美国总统候选人总是倾向于在大选中对中国强硬,等到入主白宫后却表现温和,所以中国政府已经习惯了在美国大选时期受其抨击。

报道援引中国建银投资证劵有限公司投资顾问金银松(音译)的评论称,无论谁最后当选总统,他们的对华政策不会做太大的改变,尤其是在贸易方面,因为中美双边关系的主旋律仍是合作而非对抗。

北京科技大学经济学家胡星斗(音译)称,如果罗姆尼胜选,像之前的候选人一样,他不会把中国贴上汇率操纵国的标签,因为中国会还击,这将损害美国经济。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息